domainesia

DomaiNesia

Saat Makan Ayam, Kulit nya Sebaiknya Dibuang atau Dimakan?


Banyak yang sangat menyukai bagian dari kulit ayam karena dinilai sangat menggugah selera dan memiliki cita rasa yang gurih. Tak bisa dihindari kekhawatiran akibat memakan kulit ayam mungkin juga sering dialami kalian para pencinta kuliner.


Kulit ayam sendiri memiliki kandungan nutrisi protein, lemak, mineral, dan vitamin. Semua kandungannya ini tentu saja memiliki manfaat untuk tubuh kita, bahwa dalam kulit ayam sendiri mengandung banyak protein untuk tubuh.

Perlu diketahui bahwa kandungan utama dalam kulit ayam itu protein yang mengandung kolagen.  Dalam kulit ayam ini 2 per 3 bagian proteinnya memiliki kandungan tersebut. Tentu saja baik untuk menjaga kesehatan kulit kita, dan membuat awet muda, menurut sumber ahli kesehatan.
Kandungan paling utama dalam kulit ayam ini adalah protein. Walaupun sedikit mengandung vitamin, tetapi protein dalam kulit ayam cukup baik untuk tubuh kita.

Kandungan lemaknya pun bermanfaat untuk energi dalam tubuh. Lemak pada kulit ayam 55 persen lebih banyak lemak tak jenuhnya, sehingga aman untuk jantung
Bahwa kandungan 100 gram kulit ayam memilki kandungan berkisar 25 - 30 gram lemak. Ini sudah memenuhi separuh kebutuhan lemak dalam satu hari.

Ahli kesehatan menyarankan untuk mengonsumsi dengan tidak berlebihan walaupun belum ada penelitian mengenai batasan anjuran mengonsumsi kulit ayam setiap harinya. Oleh karena itu kamu harus sadar diri jika dirasa berlebihan maka kamu harus menghentikannya.

Kulit ayam sering jadi bagian yang dianggap 'musuh' bagi banyak orang, khususnya orang-orang yang lagi diet. Padahal, kulit ayam, selama dikonsumsi dalam jumlah yang wajar, bisa memberikan manfaat bagi kesehatan kita.
Ada juga orang yang memutuskan untuk menghindari kulit ayam. Bukan karena enggak suka, tapi karena untuk menjauhi lemak-lemak yang terkandung di dalamnya.

Sebaiknya tidak menggunakan kulit ayam saat membuat masakan. Akan tetapi, jika memang hanya menggunakan kulit ayam dalam jumlah sedikit misalnya untuk jadi bumbu penyedap,  masih diperbolehkannya.

Post a Comment

Previous Post Next Post