Tidak hanya direbus saja, singkong pun dapat di jadikan kripik pedas yang kaya akan mecin nya. Pas banget nih buat kalian kaum milenial yang mencintai mecin. Tetapi, mengkonsumsi kripik singkong jangan berlebihan ya, nanti dapat menyebabkan radang tenggorokan. Cmiiw
Singkong adalah keluarga dari Euphorbiaceae dan memiliki peran penting sebagai sumber makanan pokok bagi beberapa populasi dunia, terutama negara-negara tropis di Amerika Selatan, Afrika dan Asia. Lebih dari dua pertiga dari total produksi tanaman ini digunakan sebagai makanan bagi manusia.
3 Hal Unik Dari Singkong:
1. Sumber mineral untuk pembentukan tubuh.
Manfaat singkong terletak pada jumlah kandungan mineral, seperti magnesium, mangan, dan zat besi, yang berguna untuk pertumbuhan tubuh. Kalium dalam singkong juga mampu mengatur tekanan darah dan pembentukan sel-sel tubuh.
2. Baik untuk pencegahan anemia.
Manfaat singkong ditemukan dalam kandungan zat besi dan vitamin B kompleks, seperti riboflapin, yang merangsang pertumbuhan sel darah merah dan mengurangi gejala anemia.
3. Singkong kaya serat
Ini membuat singkong lebih baik digunakan sebagai bahan pokok, karena memiliki kandungan serat alami yang membantu proses pencernaan. Kalori dalam makanan pokok juga bisa dengan mudah dicerna dengan kandungan serat ini. Sehingga Anda selalu menjaga kesehatan pencernaan dan penyakit berbahaya dari sistem pencernaan yang merupakan gejala kanker usus besar dan sangat aman untuk dikonsumsi penderita penyakit maag.
Sepertinya kita tidak bisa meremehkan singkong, yang sangat murah dan mudah didapat, karena ada banyak manfaat yang didapat ketika kita mengkonsumsinya.
Post a Comment